ВітаюВас, Гость | Група "Гости"                                             |                                                            Головна  | Вхід | Вихід
Стежинки дитинства
Стежинками казок
Міні-чат
На Вашу думку
Яка форма спілкування з учителем для Вас найбільш зручна?
Всього відповідей: 17
Статистика
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0



Сьогодні на сайті

Матеріали для перегляду

Головна » Статті » Ми і наші діти » Корисні поради

Швидка їжа - фаст-фуд
Любой ресторанный фаст-фуд, равно как и готовые блюда, приготовленные промышленным способом, детям-аллергикам и малышам, имеющим склонность к появлению аллергии, давать не стоит – такая пища может вызвать обострение болезни. Этот запрет основан на нескольких соображениях.

Состав. Здесь мы найдем множество химических веществ, которые придают продуктам цвет, усиливают или подчеркивают их вкус и не дают портиться.

Известно, что многие из них обладают свойством усиливать аллергические проявления, а некоторые считаются доказанными аллергенами, как, например, желтый краситель тартразин.

Свойства пищи. Быстрая еда содержит много углеводов и жиров, что чревато появлением таких же «быстрых» лишних килограммов. Если дело заходит далеко и у ребенка начинается ожирение, проявления аллергии будут чувствоваться острее.

Например, сочетание бронхиальной астмы и ожирения почти всегда означает, что болезнь пойдет тяжело. Дело в том, что нарушения обмена веществ, которыми сопровождается приобретение лишнего веса, перегружают работу систем – участниц аллергического процесса.

Подальше от соблазнов. Знакомство ребенка с «быстрой» едой желательно отложить, насколько это возможно, как минимум до 6–7 лет. До этого времени старайтесь не водить малыша и в рестораны, за исключением тех, где есть специально разработанное для детей меню.

Родителям маленьких аллергиков нужно соблюдать это правило особенно строго, ведь вы никогда не сможете гарантировать качество исходных продуктов и проследить за процессом их приготовления. .

Способ приготовления. Еда категории фаст-фуд – это в большинстве своем жареные блюда и пища, приготовленная во фритюре – ее, как вы знаете, кипятят в масле. После такой обработки в готовых блюдах остается большое количество веществ, которые образуются в процессе жарки.

К сожалению, все они обладают свойством раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта. А поскольку эта область тоже вовлечена в развитие аллергии, у малышей, имеющих эту проблему, она и без того всегда воспалена. Например, известно, что у астматиков уровень воспаления верхних и нижних дыхательных путей соответствует остроте такого же процесса в ЖКТ.

Когда воспаленная слизистая раздражается еще больше, она становится еще более проницаемой и пропускает в кровь, не задерживая, как должна бы, еще большее количество аллергенов – так начинается обострение болезни.
Категорія: Корисні поради | Додав: maestra (13.05.2012)
Переглядів: 710 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Форма входу
Кнопочка Стежинок
Ми будемо Вам вдячні, якщо ви розмістите нашу кнопку у себе на сайті. Якщо ви хочете обмінятися з нами банерами, пишіть в гостьову книгу, каталог «Друзі сайту» до Ваших послуг



Ігри-тренажери
Географія друзів
Київський час